ЛАЗЕРНАЯ И ВРАЧЕБНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
СОКОЛОВА ТАТЬЯНА
ВАЛЕНТИНОВНА
ВРАЧ-КОСМЕТОЛОГ
     73-33-15

Оставьте заявку или распечайте купон и получите скидку 10% на любую процедуру!

Контурная пластика

Среди современных направлений косметологии, вызывающих повышенный интерес как среди врачей, так и среди пациентов, процедуры контурной коррекции (контурной пластики) занимают особое место. Это наиболее востребованная нехирургическая альтернатива пластической операции. Много успешных женщин, которые предъявляют высокие требования к своему внешнему виду, но не имеют времени на длительную реабилитацию после пластики. Процедура помогает существенно улучшить внешность, не требует много времени и позволяет скрыть от окружающих сам факт каких-либо манипуляций над лицом.

Контурная пластика или филлинг ( от англ. to fill – заполнять) – это инъекционное заполнение дефектов кожи и подкожно-жировой клетчатки (морщин, складок, атрофических рубцов), а также изменение контуров лица, формы и объема губ с помощью препаратов – филлеров. В настоящее время присутствуют различные материалы для контурной пластики, однако самыми безопасными следует считать препараты гиалуроновой кислоты.

ГК представляет собой естественное вещество, которое является ключевым компонентом внеклеточного матрикса, то есть является природной составляющей нашей кожи. Она обладает двумя основными свойствами. Которые обеспечивают коже необходимую степень гидратации : гигроскопичность, или иными словами способность удерживать воду, и вязкоэластичность (упругость).

В настоящее время к услугам пациентов и косметологов существует широкий спектр препаратов с КГ, которые не вызывают аллергии и улучшают состояние тканей.

Области применения контурной пластики:
• Морщины на лбу и переносице
• Гусиные лапки
• Носогубные складки
• Дефекты губ ( морщины вокруг губ, складки в углах рта)
• Восстановление овала лица
• Изменение формы подбородка
• Втянутые рубцы на лице, в том числе постакне рубцы «ввалившиеся» щеки
• Изменение формы и объема гу
б

Общая длительность процедуры 30-40 минут. Эффект процедуры длится от 6 до 12 месяцев, что зависит от места инъекции, типа кожи, объема и плотности вводимого препарата. Максимум, через 1,5 года препарат полностью рассасывается, однако объем морщин заметно уменьшается по сравнению с тем, что был до введения препарата.

Новое качество кожи поддерживается благодаря свойству ГК стимулировать работу клеток в глубоких слоях кожи. Возврат к прежней глубине морщин даже после полного рассасывания препарата, практически исключен. Дополнительно с помощью препаратов ГК вокруг морщин может быть создан «каркас», который в дальнейшем не будет позволять этой морщине углубляться.

Несмотря на кажущуюся простоту процедуры контурной пластики, нужно помнить о том, что это серьезная медицинская процедура, проходящая с нарушение кожного покрова. Проводится эта процедура только в учреждениях, имеющих медицинскую лицензию, и только врачами косметологами.