ЛАЗЕРНАЯ И ВРАЧЕБНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
СОКОЛОВА ТАТЬЯНА
ВАЛЕНТИНОВНА
ВРАЧ-КОСМЕТОЛОГ
     73-33-15

Оставьте заявку или распечайте купон и получите скидку 10% на любую процедуру!

Гипергидроз

Гипергидроз, или попросту - потливость, является довольно распространенным на сегодняшний день заболеванием. Гипергидроз – это именно заболевание, так как в норме кожа человека не должна вырабатывать такое количества пота. Часто гипергидроз становится неадекватной реакцией нервной системы на малейший раздражитель. Кроме того, вспотевшие в ответ на волнение ладони сами становятся источником еще большего волнения: возникает порочный круг «волнение – реакция потливости – усиление волнения – гипергидроз». 

Мокрые ладони, подмышки и спина – это еще полбеды, название которой «гипергидроз». Но что делать, если такое состояние сопровождается еще и неприятным запахом, который может попросту отпугнуть окружающих человека людей? Когда количество выделяемой жидкости превышает все разумные пределы (рубашка промокает насквозь, из мокрых рук выскальзывают предметы), то однозначно показано лечение потливости, стоит обратиться за консультацией в клинику , где специалист поставит правильный диагноз и, назначит лечение потливости. 

Современная медицина разработала целый комплекс лечебных мероприятий, способных помочь человеку, страдающему гипергидрозом. Однако, большинство способов лечения потливости - это радикальные, хирургические процедуры типа симпатэктомии или липосакции, которые могут привести впоследствии к определенным осложнениям или побочным эффектам.

Диспорт (токсин ботулизма типа А) , по общему признанию косметологов и дерматологов, является на сегодняшний день одним из лучших вариантов выбора для лиц, страдающих гипергидрозом. Минимум вмешательства в организм человека и продолжительный эффект воздействия, способный избавить человека от этого заболевания и сопровождающего его комплекса.

ДИСПОРТ применяется более 10 лет, дает отличные результаты при лечении потливости (гипергидроза). Достаточно всего одной процедуры. Эффект - до 8 месяцев. Сложно придумать более успешный и безвредный способ лечения потливости. В данном случае остаются целостными кожные покровы, отсутствует оперативное вмешательство, а производимые изменения обратимы (после окончания срока действия препаратов) – такое лечение потливости стало настоящей панацеей для всех людей, страдающих гипергидрозом.


ПОКАЗАНИЯ К ЛЕЧЕНИЮ ПОТЛИВОСТИ

- устранение чрезмерного потоотделения
- в подмышечных областях,
- на лад онях,
- на ступнях,
- на спине
- на лице и других областях.


ПРОЦЕДУРА ВВЕДЕНИЯ БОТОКСА (ДИСПОРТА)
Перед сеансом лечения гипергидроза врач-дерматолог собирает подробную информацию о здоровье пациента, делает пробу Минора в проблемных зонах, тем самым определяет эффективные точки введения препарата. Следующий этап - сама процедура введения ботокса. Врач обрабатывает операционное поле 0.5% спиртовым раствором хлоргексидина, выполняет маркировку линий введения препарата, при необходимости проводит местную анестезию кремом. Процедура проводится очень тонкими специальными иглами, которые не вызывают никаких болезненных ощущений при введении. Всё – лечение потливости закончено. Ближайшие несколько месяцев гипергидроз беспокоить не будет. Затем, при необходимости, лечение потливости можно будет повторить – никакого вреда здоровью это не нанесет.

Лечение гипергидроза осуществляется амбулаторно и не требует реабилитационного периода для восстановления. После процедуры устранения гипергидроза пациент в тот же день может вернуться к привычному образу жизни.

РЕЗУЛЬТАТ
Пациент совершенно не потеет в обработанных областях в течение 6-8 месяцев, потоотделение других участков тела не увеличивается. Соответственно, на это время человек может начисто забыть про гипергидроз.

Лечение потливости – это такая же элементарная и необходимая процедура, как любые другие косметологические вмешательства. Если есть проблема повышенного гипергидроза, не надо смущаться и стесняться, надо идти к врачу и начинать лечение потливости. С современными препаратами и уровнем развития косметологической медицины лечение потливости стало легко решаемой проблемой.